Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Глава облздрава Артур Фокин заболел коронавирусом

29 октября 2020 г. 11:59
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил СМИ на онлайн-брифинге, что заразился коронавирусной инфекцией. Он работает из дома.

Он рассказал, что диагноз ему врачи поставили после еженедельного планового тестирования. Пока болезнь протекает в легкой форме. "Я принимаю всю необходимую терапию в соответствии с рекомендациями Минздрава. Чувствую себя удовлетворительно, что позволяет мне работать дистанционно и управлять системой здравоохранения Ивановской области", – сказал Фокин.

По его словам, заразиться коронавирусом он мог в ковидных госпиталях, где решал вопросы по разворачиванию новых коек, хотя и использовал средства защиты.

Режим работы правительства Ивановской области меняться не будет, сообщил Известно.ру представитель пресс-службы правительства.

"В правительстве приняты все меры безопасности, практически все совещания переведены в режим видеоконференции, сотрудники соблюдают масочный режим, – сказал собеседник. – Контактов по эпидрасследованию у Артура Фокина в правительстве нет, в департаменте [здравоохранения] также соблюдается особый режим, то есть круг контактов среди коллег практически нулевой".

Артур Фокин еще раз предостерег всех от неосторожного поведения и призвал тщательно соблюдать меры профилактики и использовать средства защиты. 

Поделиться в социальных сетях