Top.Mail.Ru

Скончался известный популяризатор спорта Альберт Скобцов

25 января 2021 г. 9:23
Егор Пелевин
Фото: сайт Ивановской областной думы

Старейший спортивный журналист Ивановской области, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, тренер-преподаватель спортшколы № 1, мастер спорта СССР Альберт Скобцов скончался 24 января на 83-м году жизни. В последние месяцы он тяжело болел. Об этом Известно.ру сообщил представитель департамента спорта Ивановской области.

Прощание со Скобцовым состоится во вторник, 26 января, в 11:00 на ивановском стадионе "Спартак" (проезд Тормфаша, д. 3).

Альберт Скобцов родился 11 октября 1938 г. в подмосковном городе Ликино-Дулёво. В 1956 г. он приехал в Иваново, где окончил пединститут по специальности "учитель физической культуры". Будучи спортсменом, Скобцов входил в состав сборной РСФСР по легкой атлетике. Более пятидесяти лет он работал тренером-преподавателем спортивной школы  № 1, подготовил многих сильных спортсменов. Среди них: мастер спорта Людмила Мельникова (чемпионка России среди студентов в пятиборье и в барьерном беге), кандидаты в мастера спорта Владимир Алексеев (победитель международных соревнований в тройном прыжке), Максим Тверской (призер Кубка СССР в тройном прыжке), Алексей Щербаков (серебряный призер чемпионата страны среди молодежи в тройном прыжке), Сергей Левичев (чемпион России среди студентов).

Параллельно писал о спорте, его статьи выходили на страницах ведущих областных изданий, а также в газетах "Труд" и "Комсомольская правда". В 1988 г. вместе с Вячеславом Терентьевым журналист выпустил единственную масштабную книгу по истории регионального спорта "Край текстильный – край спортивный". В 2013 г. Скобцов был одним из факелоносцев Олимпийского огня в Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях