Top.Mail.Ru

Власти запретили выходить в общественные места без масок

23 апреля 2020 г. 12:04
Андрей Бобровицкий
Фото: Kurer-sreda.ru

Оперативный штаб правительства Ивановской области запретил жителям посещать общественные места без масок. Эту меру озвучил член оперативного штаба, начальник департамента здравоохранения региона Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ. Теперь без масок нельзя находиться не только в общественном транспорте, но и в магазинах, поликлиниках и других местах.

Решение вступает в силу с пятницы, 24 апреля, пояснил Фокин. "Мы провели мониторинг по аптекам: маски в розничной продаже появились, так что никаких проблем быть не должно", – сказал глава облздрава.

С 13 апреля власти запретили посещение общественного транспорта пассажирам без масок, контроль за соблеюдением на кондукторах. Перевозчики также должны следить за тем, что водители были тоже в масках.

Правительство области сообщает, что 22 апреля представители департамента дорожного хозяйства и транспорта региона совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора проверили как транспортные компании контролируют наличие средств индивидуальной защиты у пассажиров в автобусах и такси.

"Проверки показывают: 10% пассажиров находятся в автобусах без масок, и мы, как правило, указываем им на необходимость их ношения. Что касается перевозчиков, то все транспортные компании департамент обеспечивает бесплатными масками, но отдельные водители до сих пор игнорируют требования по ношению индивидуальных средств защиты органов дыхания. К ним будут применены жесткие меры, штрафы по линии Роспотребнадзора могут составить до 40 тысяч рублей», – цитирует пресс-служба замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дениса Марченко.

В Ивановской области со 2 апреля действует режим жесткой самоизоляции. По данным на утро четверга, 23 апреля, в регионе 239 заболевших коронавирусом.

Поделиться в социальных сетях