Top.Mail.Ru

В Талицах с низовым пожаром борются более 100 человек

26 августа 2022 г. 9:40
Лилия Сухарева
Читать в

Лесной низовой пожар распространяется рядом с селом Талицы Южского района. С огнем в круглосуточном режиме борется аэромобильная группировка МЧС, сообщает на официальной странице в "ВКонтакте" Главное управление МЧС России по Ивановской области.

По данным администрации Южского района на вечер 25 августа, на месте работают 25 единиц техники и более 100 человек, в том числе представители МЧС, администрации района, ФСИН, Гороховецкого военного лесничества и добровольцы с. Талицы. "Активированы все силы и средства по пожаротушению", – пишет администрация районе на странице в "ВКонтакте".

Чтобы предотвратить распространение огня, специалисты с помощью  гусеничной техники проложили минерализованную полосу. По информации МЧС, обстановка под контролем, "угроза населенному пункту Талицы Южского района отсутствует". Видео тушения пожара здесь.

Согласно оперативной сводке на 6:00 26 августа, в регионе три лесных пожара – в Шуйском районе около Гнездилова и в Южском районе вблизи населенных пунктов Талицы и Моста. За минувшие сутки пожарные также дважды выезжали на тушение сухой травы.

 
Поделиться в социальных сетях