Top.Mail.Ru

ЦБ: Мошенники в России могут вернуться к теме COVID-19

24 августа 2022 г. 9:35
Марина Москалева
Читать в

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в стране мошенники могут снова вернуться к использованию старых легенд обмана, связанных с COVID-19. Об этом со ссылкой на интервью главы департамента информационной безопасности Банка России Вадима Уварова сообщают в среду, 24 августа, РИА Новости. В разгар пандемии такие схемы применялись и в Ивановской области.

"В прошлые годы злоумышленники применяли схемы, которые так или иначе основывались на тревожной информации, связанной с коронавирусом. Сейчас с ростом заболеваемости COVID-19 тема снова на повестке дня, и, скорее всего, мошенники вернутся к старым ковидным легендам обмана", – рассказал Уваров.

В Ивановской области на вторник, 23 августа, как сообщает портал стопкоронавирус.рф, врачи официально зарегистрировали 114 409 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией; за сутки коронавирусом заболели 99 человек. Заболеваемость растет уже несколько недель.

Статистика летальности за сутки пополнилась одним случаем. Всего с начала пандемии в области умерли 3152 больных, врачи выписали 109 602 человека, из них 14 за последние сутки.

Теги:
Поделиться в социальных сетях