Top.Mail.Ru

В Тейкове двое подростков украли аккумулятор с одной машины, чтобы угнать другую

16 ноября 2022 г. 12:48
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники следственного управления СК России по Ивановской области завершили и отправили в суд уголовное дело на двух тейковских подростков 14 и 16 лет по обвинению в угоне автомобиля и двух фактах кражи.

Как рассказала пресс-службе ведомства, следствие посчитало доказанным, что в июле текущего года ребята во дворе одного из домов увидели не новую легковую машину с незапертой задней дверью. Они осмотрели ее изнутри, а потом оттолкали на соседнюю улицу. Попытка завести легковушку не удалась из-за разряженного аккумулятора. Тогда подростки украли стоивший 6000 рублей аккумулятор с другой машины, установили в "свою" и, поочередно садясь за руль, поехали кататься.  

Как пишет пресс-служба, на угнанном авто фигуранты "осуществляли движение по различным проезжим частям и участкам местности города Тейково до момента остановки и их задержания сотрудниками полиции".

Эта поездка легла в основу двух уголовных статей: 166 "угон" без цели хищения и 158 "кража".

А в августе юные тейковчане добавили к ним еще одну 158-ю статью, в которой в. ч 2 к пунктам "а" и "в" добавился пункт "б", что означает "кража с незаконным проникновением в иное хранилище". Имеется в виду сарай, в который подростки проникли через окно над входной дверью. Оттуда обвиняемые украли различное имущества на 6300 рублей.

Сейчас они ждут суда.   

Поделиться в социальных сетях