Top.Mail.Ru

Президент России наградил ивановского врача-инфекциониста

10 марта 2021 г. 12:44
Ирина Берегова
Фото: yandex.ru

Заведующая кафедрой Ивановской государственной медицинской академии Светлана Орлова получила почетную грамоту президента России за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщило региональное правительство.

Светлана Орлова – доктор медицинских наук, профессор медакадемии, высококвалифицированный врач-инфекционист, член профильной комиссии Минздрава России по специальности "Инфекционные болезни", ведущий инфекционист России. Внесла большой вклад в подготовку медработников, проводит активную научно-педагогическую, лечебно-диагностическую и профилактическую работу.

"При непосредственном участии профессора ИвГМА Орловой проведено 16 дистанционных циклов повышения квалификации для медиков, работающих с коронавирусной инфекцией, в которых приняли участие более полутора тысяч человек, организован обучающий курс по актуальным вопросам диагностики и лечения коронавирусной инфекции для студентов 5–6-х курсов вуза", – пишет пресс-служба правительства Ивановской области.

Также Орлова обучала врачей других специальностей из перепрофилированных под ковидарий больниц. Имеет более 200 научных публикаций, организовала волонтерское движение в ИвГМА по профилактике ВИЧ-инфекции, в нем состоят более 100 студентов старших курсов.

Светлана Орлова, уроженка Вичуги, выпускница Ивановского мединститута 1990 г., защитила в 1992 г. кандидатскую диссертацию. При участии Орловой на базе горбольницы № 1 в Иванове появился дневной инфекционный стационар, где специалисты внедряют противовирусную терапию пациентам с хроническими заболеваниями. Профессор Орлова участвовала в проведении клинических исследований эффективности противовирусных и антимикробных препаратов у больных с ОРВИ, гриппом и другими инфекциями.

Она постоянный участник российских и международных конференций, европейских конгрессов по инфекционным заболеваниям и антимикробной терапии в 2010–2016 гг. в Милане, Лондоне, Барселоне, Берлине, Амстердаме.

За многолетний добросовестный труд  Светлана Орлова удостоена  наград ректората вуза и руководства города Иваново.

Поделиться в социальных сетях