Top.Mail.Ru

В Комсомольске сотрудники ГИБДД спасли из огня женщину с ребенком

25 мая 2020 г. 14:45
Андрей Гладунюк
Фото: "полиция 37"

Два сотрудника ГИБДД в Комсомольске Павел Бизяев и Сергей Ковригин спасли из горящего дома маму с пятилетней девочкой по приставной лестнице. Об этом сообщил официальный сайт МВД России.

Происшествие случилось 10 мая, но полиция информацию обнародовала только сейчас. Жилой дом по ул. Зайцева в Комсомольске загорелся днем. Первыми заметили пламя из окна второго этажа сотрудники ДПС Павел Бизяев и Сергей Ковригин. Они вызвали пожарных и бросились к горящему дому. В окне третьего этажа они увидели женщину с ребенком, которые кричали и просили о помощи. "Прямо под ними находился очаг возгорания, и выйти из квартиры жильцы не могли", – сообщает аккаунт "Полиция 37".

Приехали пожарные, они в специализированной экипировке и средствах защиты пробирались к квартирам через задымленный подъезд, в это время полицейские приставили к стене дома лестницу. По ней Сергей Ковригин поднялся к окну третьего этажа и с пятилетней девочкой на руках осторожно спустился вниз. Павел Бизяев помог выбраться из квартиры женщине. Происходящее очевидцы снимали на видео.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк назвала действия сотрудников полиции "грамотными, своевременными и самоотверженными".

"Наши герои – ребята скромные, – пояснила сотрудник пресс-службы регионального УМВД Ирина Лебедева. – Они никому не рассказывали о случившемся".

Поделиться в социальных сетях