77% Ивановской области газифицировано

10 декабря 2019 г. 17:13
Ирина Бирюкова

Сейчас газифицировано 77% территорий области, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время встречи с жителями региона. В 2019 году газ "пришел" в 30 населенных пунктов области.

"У нас закончились лимиты газа в Родниках, мы эту ситуацию "расшили". Сегодня газа достаточно. Подводится газ в Гаврилово-Посадском районе, там строится крупный сельскохозяйственный комплекс, почему я и рекомендовал инвестору Петровский. Когда я приехал, там не было ни одного рабочего места, все в Москву охранниками уезжали. Поэтому мы начали строить там", — сказал на встрече Воскресенский.

В ноябре "Ивановская газета" писала, что в 2019 году на газификацию сельской местности региона государство выделило 37,7 млн руб., в том числе 35 млн – из федерального бюджета, 2,7 млн руб. – из областного. Средства распределены на пять районов - Гаврилово-Посадский, Палехский, Родниковский, Тейковский и Шуйский. Общая протяженность введенных распределительных сетей – 17,5 км. Газифицированы 11 населенных пунктов. Это позволит обеспечить газом 429 домовладений, 84 квартиры в муниципальных домах. Возможно также подключение в селе Соймицы Палехского района ФАПа, ДК, библиотеки и производственной базы колхоза «Рассвет». 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях