Top.Mail.Ru

Куклы Катюша и Алёша напомнят о Победе

10 февраля 2020 г. 12:15
Наталья Быстрянская
Куклы Катюша (слева) и Алеша (справа). Фото: страница фабрики ВКонтакте

Новые куклы в военной форме скоро появятся в ивановских магазинах. Такую серию фабрика запустила впервые. Кукол в двух образах – солдата Алеши и медсестры Катюши – придумала заместитель руководителя по производству Наталья Панкова. Как рассказал Известно.ру директор ивановской фабрики игрушек Дмитрий Котов, желание создать куклы к 75-летию Победы возникло еще в прошлом году. "Куклы сувенирные, но это не значит, что они должны стоять на полке, – говорит Дмитрий Юрьевич. – Мы хотели, чтобы дети помнили о тех трагических событиях, чтобы родители, преподнеся такой подарок, рассказывали подрастающему поколению об истории страны. Куклами можно и нужно играть: одежда и атрибуты снимаются. Пока мы выпустили по 100 Алёш и Катюш".

В будущем куклы будут немного менять образ – глаза, цвет волос. Кроме того, они станут исполнять песни военных лет – чтобы дети знали, какие песни пели их прадеды на войне.

"Ивановская фабрика игрушки" возникла на базе бывшей фабрики "Ивановская игрушка", которая работала с 1942 г. (изначально это была артель по производству игрушек из дерева и папье-маше, массы из бумажно-опилочных материалов). Сегодня Ивановская фабрика игрушки создает десятки сувенирных и игровых кукол. Их образы – наследие советских времен, как и оборудование, которое осталось с того времени. Для производства кукол используются два материала – полиэтилен и пластизоль. Волосы для кукол фабрика закупает в Италии. Сейчас предприятие выпускает более 100 наименований игрушки.

Куклы патриотической серии можно купить в интернет-магазине фабрики. Игрушка стоит 1500 руб., для подписчиков группы в "ВКонтакте" скидка 30%.

Поделиться в социальных сетях