Top.Mail.Ru

Меньше 2% ивановцев занимаются футболом

11 февраля 2020 г. 14:10
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

РБК совместно со Sport Connect опубликовали первый рейтинг футбольности регионов. Ивановская область делит 50-е место из 58 с Орловской, Рязанской и Курганской областями, Забайкальским и Приморским краями, республиками Калмыкия и Карелия.

За “воспитанников” исследователи считали профессиональных игроков, которые отучились в академии не меньше года до выпуска. Четыре спортсмена из Ивановской области играют в первенстве Профессиональной футбольной лиги, четыре – в первенстве Футбольной национальной лиги, один – в Российской премьер-лиге. 

Критериев – пять: наличие и тип манежа, академии, тренеров, число занимающихся и воспитанников-профессионалов. Исследователи оценивали регионы по пятибалльной шкале. 

Стадионы в области относятся к категории частных манежей для проведения тренировок, научиться играть в футбол можно только в детских футбольных центрах. 

И лишь 1,35% населения Ивановской области играют в футбол. Лидируют по этому показателю Дагестан (5,95%), Адыгея (4,33%) и Камчатка (3,99%). Ивановская область получила один балл за стадионы, 0,5 балла – за академии, ноль – за лицензированных тренеров, один – за воспитанников-профессионалов и два – за занимающихся. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях