Top.Mail.Ru

ТОСы получат 50 миллионов рублей

11 февраля 2020 г. 18:04
Павел Разуваев
Фото: Дмитрий Рыжаков

В этом году региональная программа финансовой поддержки ТОСов вырастет с 10 млн (2019) до 50 млн руб. Эти средства пойдут на благоустройство территорий. Об этом губернатор Станислав Воскресенский сказал на встрече с представителями территориального общественного самоуправления в микрорайоне Красные Сосенки.

Правительство поддержит не только ТОСы микрорайонов, но и уличкомы. Уже сейчас активисты могут подавать заявки на областные гранты в департамент внутренней политики.

Председатель ТОС "Индустриальный" Валентина Шахова напомнила, что Тейково в прошлом году выиграло во Всероссийском конкурсе малых исторических городов и поселений и в этом году начнет реализовывать проект "Реновация парка Красные Сосенки и набережной реки Вязьмы". "Удастся ли его реализовать?" – спросила губернатора активистка.

"Вы должны жестко контролировать расходование средств, активно участвовать в этой работе, проявлять больше инициативы, – сказал Станислав Воскресенский. – Как жители Юрьевца и Гаврилова Посада. Здесь гранты по созданию общественного пространства находились под контролем общественности".

Это же касается, сказал губернатор, и тех ТОСов, которые станут победителями конкурса.

В Тейкове, особенно в микрорайоне Красные Сосенки, не хватает спортивных сооружений, к примеру, нет физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейна, говорили люди.

"Мы знаем эту проблему и будем ее решать, – ответил губернатор. – Но Минспорта уменьшил регионам финансирование. Наша область – одна из худших в стране по количеству бассейнов. У меня хорошие контакты с президентом федерации плавания России Владимиром Сальниковым. Надо искать внебюджетные источники".

Губернатор сообщил, что в этом году у средней школы № 3 появится спортивная многофункциональная площадка по совместному проекту регионального правительства и областного отделения "Единой России".

Уже после встречи в гарнизонном ДК Вооруженных сил к корреспонденту Известно.ру на улице обратились подполковник в отставке Виктор Половинкин и его супруга ветеран труда Наталья Ивановна, которые живут в пятиэтажном доме № 7 на улице Маршала Неделина.

"Нашему дому всего 25 лет, но в щели в панелях снаружи затекает вода, – говорили старожилы. – Жилой фонд микрорайона ветшает, требует ремонта. Программа благоустройства до нас не дошла. Дороги от снега плохо расчищаются. Даже та, что ведет к школе № 3. Очень надеемся, что федеральные и областные гранты пойдут на благо Красным Сосенкам".

Председатель женсовета ракетной дивизии Ольга Перепелкина говорит, что новый мэр Светлана Семёнова старается, асфальт на дорогах стал лучше, но движение машин надо упорядочить. К примеру, нужен "лежачий полицейский" на переходе у домов 6 и 8 на улице Советской.

Поделиться в социальных сетях