2 февраля 2023 17:36
Погода
°

Ольга Язева: "Ненужные вещи могут еще кому-то послужить"

26 декабря 2022 18:01 Марина Москалева

В новогодние каникулы у нас будет время не только отдохнуть, но и заняться домашними делами, разобрать шкафы. Во время такой уборки всегда можно найти вещи, из которых выросли дети, которые уже не подходят по размеру, надоели или вышли из моды. Не спешите их выбрасывать: ненужные, но хорошие вещи еще могут пригодиться людям в трудной жизненной ситуации. А передать их можно с помощью вещевых фондов благотворительных организаций. Как это работает, рассказала член правления благотворительной организации "Колыбель" Ольга Язева.

 

– В вещевом фонде благотворительной организации "Колыбель" мы принимаем новые и бывшие в употреблении вещи, чистые, опрятные, не требующие починки: 

– детская, женская и мужская одежда – чистая, без дырок и пятен, с исправной фурнитурой;

– детская, женская и мужская обувь;

– детское приданое для самых маленьких;

– постельное белье, полотенца, посуда и шторы;

– детские игрушки, книги и пазлы;

– упаковки детских подгузников;

– детские коляски, кроватки;

– стульчики для кормления, слинги;

– и все то, что может понадобиться маме с малышом. 

Оказать благотворительную помощь и принести вещи может любой желающий, придя в вещевой склад "Колыбели" по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, д.109 (со двора, вход в арку и направо).

Прием вещей от благотворителей: 

пн. 10:00 – 14:00

ср.  15:00 – 19:00

чт.  10:00 – 14:00

последний четверг месяца: 

10:00 – 12:00

Телефон вещевого фонда "Колыбель": 8-930-341-65-10, 8-962-161-90-95

Все вещи передаются мамам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также нуждающимся многодетным семьям и семьям беженцев и вынужденных переселенцев.

С наступлением холодного времени года все больше семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, остро нуждаются в теплой одежде, обуви и вещах первой необходимости.

Ранее в нашем вещевом фонде в основном требовались женские и детские вещи, в последнее время увеличился спрос и на мужские вещи, что связано с обращением за помощью семей беженцев и вынужденных переселенцев.

Мы просим приносить вещи в хорошем состоянии, которые можно передать семьям с детьми. К сожалению, иногда пожертвованные вещи находятся в очень плохом состоянии, непригодном для использования. Наши волонтеры сортируют все вещи, одежду в непригодном для использования состоянии после сортировки отправляют на утилизацию, несколько поездок в этом году совершили в приюты для животных ("Майский день" и "ЗОО37"), где ветхие вещи используют в качестве подстилок для животных.

Спрос на такую помощь растет. Так, с января по декабрь 2022 года в "Колыбели" вещевую помощь получили: 2448 человек нуждающихся семей из числа подопечных "Колыбели", а также 305 беженцев и вынужденных переселенцев. Для сравнения в 2021 году вещевую помощь в Колыбели получили 1045 человек, а в 2020 – 907 человек. За 2022 год пожертвования в вещевой фонд "Колыбели" принесли 2229 благотворителей.

В период с января по декабрь 2022 года совершены 28 отгрузок вещей в районные города для помощи нуждающимся семьям: Лежневский район – 15 поездок, Палех – 8 поездок, Пучеж – 2 поездки,  Ковров – 3 поездки.

Хотелось бы дать несколько советов тем, кто хочет совершить доброе дело и передать одежду нуждающимся. Пожалуйста, проверьте карманы, постирайте и сложите одежду в пакет. Мы просим сдавать вещи в плотно завязанных пакетах, чтобы одежда не рассыпалась во время транспортировки и не пачкалась. Завяжите шнурки на обуви – так пара не потеряется. Соблюдение этих простых правил существенно облегчит нам работу и позволит сохранить качество вещей – они не испачкаются и не намокнут. 

Мы не можем принять бывшие в употреблении нижнее белье, носки, колготки и купальники.

Теги: общество