5 февраля 2023 16:33
Погода
°

Станислав Воскресенский: "Важно поднять наши университеты на совершенно иной качественный уровень"

25 января 15:43 Виктория Гущина

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на своей странице в ВКонтакте рассказал, какие проблемы должно решить новое культурно-образовательное пространство на территории Большой Ивановской мануфактуры

– Вместе со студентами ивановских вузов обсудили проект создания научно-образовательного пространства мирового уровня на Большой Ивановской мануфактуре.

Когда в регионе есть мощное высшее образование с серьезной исследовательской составляющей, там всегда появляется сильная экономика с высокооплачиваемыми рабочими местами. Так происходит во всем мире. Поэтому нам важно поднять на совершенно иной качественный уровень наши университеты.

Такая работа началась ещё до победы в жёстком конкурсном отборе Минобрнауки. Наши вузы и научные институты содержательно объединились в консорциум. Коллеги уже создают межвузовские образовательные программы, в том числе исследовательские на стыке разных наук и направлений.

Ещё одна задача, которую мы решаем, это развитие самого центра нашего города. Мануфактуры, благодаря которым наш город стал городом, развивался – сейчас эти здания стоят с выбитыми стёклами в аварийном состоянии. Преображение БИМа – это фактически создание нового города в городе - научно-образовательного и культурного пространства с современной инфраструктурой не только для студентов, молодых учёных и педагогов, но и для всех жителей Иванова и гостей.

С Днём российского студенчества!

Теги: Станислав Воскресенский образование