28 мая 2024 04:56
Погода
°
Погода
18+

Владимир Шарыпов: "Поддержали грантами 27 общественных организаций"

6 марта 2023 17:51 Марина Москалева

Глава города Иванова о распределении грантов среди социально-ориентированных некоммерческих организаций города

Владимир Шарыпов: "Поддержали грантами 27 общественных организаций"

– Распределили среди социально-ориентированных некоммерческих организаций города порядка 7 млн рублей. Традиционно наибольший грант получила городская ветеранская организация. Кроме содержания клуба и дооборудования центра активного долголетия, в этом году в организации займутся формированием поискового отряда и уходом за воинскими захоронениями.

Всего поддержали 27 общественных организаций. За каждой из них стоят неравнодушные люди, посвятившие себя работе с детьми, людьми с ограниченными возможностями здоровья, пожилыми и семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию

Поддержали проект общества слепых по приобретению специальных смартфонов для незрячих людей и работу спецтранспорта организации инвалидов-опорников "Надежда". Гранты получили общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности "Колыбель", общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов, и инвалидов с детства "Солнечный круг", Союз детских организаций и объединений и общественная организация помощи многодетным семьям "МногоДетки".

Не забыли и наш городской приют для животных "Майский день", который, кроме волонтерской и благотворительной работы по контракту с мэрией, занимается лечением и стерилизацией безнадзорных животных.  

Выделили средства федерациям легкой атлетики и пейнтбола, ассоциации Киокусинкай, спортивному клубу инвалидов "Воля" и областному совету "Динамо". В основном их проекты также направлены на занятия с людьми с ограниченными возможностями здоровья и трудными подростками.

Теги: общество