16 июня 2024 22:15
Погода
°
Погода
18+

Ольга Гусева: "Для восстановления текстильного края нужна поддержка правительства области, которую мы ощущаем последние пять лет"

11 мая 2023 10:42 Наталья Быстрянская

Директор отделочной фабрики Тейковского ХБК Ольга Гусева поделилась с Известно.ру своими впечатлениями после встречи губернатора Воскресенского с президентом РФ Путиным

Ольга Гусева: "Для восстановления текстильного края нужна поддержка правительства области, которую мы ощущаем последние пять лет"

– Я посмотрела видео со встречи президента РФ и губернатора Ивановской области и испытываю чувство гордости за наш регион и за высокую оценку деятельности Воскресенского Путиным.

Я живу в небольшом городе и очень озабочена тем, что нам всегда уделяли меньшее внимание и практически не занимались развитием малых городов. Все проблемы, которые мешают развиваться и сохранять население в малых городах и поселениях, были озвучены Станиславом Воскресенским при встрече с президентом.

Для восстановления текстильного края нужна поддержка правительства области, которую мы ощущаем последние пять лет. Станислав Сергеевич лично посещает текстильные предприятия и всегда интересуется нашими основными проблемами. Неоднократно он был с рабочим визитом и на Тейковском ХБК. Мы говорили о проблеме с отсутствием кадров из-за переезда жителей в более развитые города. И сейчас в нашем городе стали реализовывать множество проектов по организации комфортной среды города. Важно, что все проекты проходят с непосредственным участием жителей.

Также мы имеем проблему по отсутствию подготовки кадров именно для текстильной промышленности в связи с аннулированием в конце 90-х профессиональных технических училищ, которые готовили кадры именно для нашего региона и для наших предприятий.

Надеемся, что масштабная работа в этом направлении в будущем приведет к тому, что у нас снова будут готовить в ПТУ, колледжах и ВУЗах целевые кадры. В связи со строительством кампуса в самом сердце Иванова, молодежь захочет учиться именно в нашем регионе. Конечно, нужно отметить и качество дорог, их увеличенное количество. А так же новый вид транспорта для нашего региона – "Орланы". 

Для полноценного развития области нам нужно восстанавливать сельское хозяйство. Ранее только в Тейковском районе действовали несколько крупных совхозов, которые прекратили свою деятельность в 90-х. Сейчас значительными темпами начинается восстановление. Жители возвращаются, появляются рабочие места. Важно довести до конца вопрос по газификации поселков и деревень, тогда развитие началось бы большими темпами.

Я вижу серьезные изменения, и уверена в том, что все озвученные планы по развитию губернатор Ивановской области выполнит. Мы все видим, как он работает, часто встречается и советуется с жителями и предпринимателями. Я поддержу действующего губернатора на выборах.