21 июня 2024 04:54
Погода
°
Погода
18+

Максим Капустин: "Подготовке кадров уделяется большое внимание"

24 августа 2023 13:44 Ирина Бирюкова

Представитель Вичугского многопрофильного колледжа рассказал о востребованности рабочих профессий

Максим Капустин: "Подготовке кадров уделяется большое внимание"

Мастер производственного обучения по профессии "Сварщик" Вичугского многопрофильного колледжа Максим Капустин учит ребят уже 14 лет. Он рассказал о востребованности рабочих профессий и улучшении условий для подготовки студентов.

– Сейчас подготовке кадров уделяется большое внимание. За время, что я работаю, ни одного года не прошло, когда каким-либо образом наши мастерские и учебные участки не дооснащались для более качественной подготовки специалистов. 

В последние несколько лет заметна востребованность рабочих специальностей среди студентов. Например, в этом году у нас в колледже по нескольким специальностям был конкурс: на профессию сварщика, на технологии машиностроения. И еще один показатель востребованности – это то, что работодатели за нашими студентами приходят еще до выпуска. 

В этом году это особенно ярко проявилось, приходили работодатели, начиная со второй половины учебного года и приглашали к себе на стажировку, на практику и на дальнейшую работу. Среди работодателей есть представители и крупных производств, и индивидуальные предприниматели. Это значит, наши студенты действительно нужны.

Теги: образование общество