18 апреля 2024 05:05
Погода
°
Погода
18+

Ольга Антонова о студенческих годах: могла конкурировать с "комбайнами"

25 января 09:18 Николай Мантуров

В канун праздника ‒ Дня студента ‒ Известно.ру попросило VIP-персон региона вспомнить свои студенческие годы.

Ольга Антонова о студенческих годах: могла конкурировать с "комбайнами"

Все ивановские начальники были студентами. В канун праздника ‒ Дня студента ‒ Известно.ру попросил VIP-персон региона вспомнить свои студенческие годы.

Начальник департамента образования Ольга Антонова закончила исторический факультет ИвГУ. 

"Закончив школу с золотой медалью, ‒ вспоминает Ольга Антонова, ‒ я привыкла к отличным оценкам, но после первой же сессии получила первую в жизни тройку по истории России. У меня была хорошая школьная база, но здесь были большие объемы фактологических данных. Из 72 билетов я выучила 70, а два ‒ нет. Один из них мне и попался. Я практически "завалила" экзамен, сдав его на тройку. Правда, мне разрешили его потом пересдать".

На втором курсе, будучи секретарем комитета комсомола факультета, девушка впервые встала за трибуну и рекомендовала от всего студенчества в депутаты РСФСР ректора вуза ‒ Владимира Латышева.

"До этого я много выступала на школьной сцене как лидер пионерской и комсомольской организации и думала, что меня ничем напугать невозможно, но за трибуной университета я выступала впервые, и это произвело на меня очень сильное впечатление, ‒ вспоминает начальник департамента образования. ‒ Ощущение, что за тобой стоит вся страна, и ты несешь ответственность за каждого за своей спиной. До сих пор это чувство меня не покидает". 

Первая и в учебе, и в работе она была идеальным исполнителем и могла работать в любой команде. 

"Студентами мы ездили "на картошку" в Сокольский, а потом в Вичугский район, ‒ рассказывает Ольга Антонова. ‒ И я была "комбайнером": конкурентов по скорости сборки урожая у меня, пожалуй, не было, и когда спрашивали: "Кто хочет поработать в третью смену", ‒ я, как в фильме "Операция Ы", всегда была готова".

Вуз стал для студентки настоящей школой жизни. И она благодарна всем, кто был рядом: от студентов до преподавателей, которые были настоящими эрудитами и высоконравственными людьми с высочайшей культурой общения.

Теги: образование общество