13 апреля 2024 16:47
Погода
°
Погода
18+

Алёна Маскаева: "Камерунцы и американцы вместе с Шаманом громко пели "Я – русский!"

21 марта 15:05 И Г

Ивановский учитель об участии во Всемирном фестивале молодежи под Сочи

Алёна Маскаева: "Камерунцы и американцы вместе с Шаманом громко пели "Я – русский!"

На Всемирном фестивале молодежи на федеральной территории "Сириус" под Сочи, собравшем около 90 000 человек, побывали 45 участников и 15 волонтеров из Ивановской области. Впечатлениями от масштабного события поделилась учитель английского языка ивановского лицея № 33 Алёна Маскаева:

– Я ехала в Сочи в числе 15 волонтеров от Ивановской области. Функционал у всех был разный.

Это и разведение потоков, и организация питания, и встреча почетных гостей. Я, как учитель английского, работала атташе с делегацией Пакистана. Должна была сопровождать свою команду: поселить в гостинице, получить аккредитацию, участвовать во всех мероприятиях и рассказывать про нашу страну, ее достопримечательности...

На фестивале было много известных людей. Яркое открытие и закрытие. Гости и волонтеры реагировали на всё очень эмоционально. Это, пожалуй, и стало самым ярким впечатлением от события. Среди концертов особенно запомнилось выступление группы "Дабро". Я была приятно удивлена, что многие иностранцы знают этих музыкантов, подпевали им. 

Камерунцы, пакистанцы, да что там говорить – и американцы, вместе с Шаманом громко пели "Я – русский!". И когда артист исполнил гимн нашей страны а­капелла, многие иностранцы тоже подпевали – вместе с нами стоя. Это, конечно, тоже вызывает особые трепетные чувства. 

Меня также порадовала и большая забота на фестивале о волонтерах. Штаб волонтерской поддержки стал особым местом, куда можно было прийти, зарядить гаджеты, попить чайку, отдохнуть. Нас задарили подарками. Очень приятно, что для добровольцев провели отдельную встречу-открытие и закрытие. 

Премия "Мы вместе", которую открыли на фестивале, показала иностранцам, что волонтерское движение, стартовавшее во время Олимпиады 2014 года, не просто развивается в геометрической прогрессии – оно реально стало движущей силой нашей страны. 

Рассказы других ивановцев об участии во Всемирном фестивале молодежи читайте в "Ивановской газете".