Домашние заготовки для вкусной зимы: секреты мастерства
Фотокорреспондент Известно.ру Дмитрий Рыжаков показал, как овощи с огорода превращаются в питательные и красивые консервы
Овощи для заготовок жительницы Приволжска Амина Чумак (слева) и Галина Новожилова выращивают на своем огороде.
Перед консервацией банки необходимо стерилизовать 10 минут на пару.
Чтобы на помидорах от горячего маринада не потрескалась кожица, их заранее несколько раз протыкают зубочисткой.
В овощном ассорти вниз банки кладется что-то тяжелое, например огурцы и патиссоны, потом чеснок, укроп, и в конце - помидоры.
Елена Грибанова родом из деревни Тарханово Приволжского района, в прошлом работала агрономом. Поэтому на своем огороде собирает богатый урожай овощей, многое идет на консервирование.
Чтобы вся капуста была в рассоле, сверху её прижимают кочерыжкой.
Рецепт закваски хрустящей капусты передал отец.