Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Юлия Туманова: "В Ивановской области ведется большая подготовка инфраструктуры"

Руководитель агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область Юлия Туманова на состоявшемся в Иванове Всероссийском форуме легкой промышленности "Мануфактура 4.0" рассказала об условиях для ведения бизнеса в регионе
14 ноября 2022 г. 10:09
Фото: страница ВКонтакте АНО «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область»

– Чем же инвестпривлекательна Ивановская область? Во-первых, это широкий рынок сбыта. В радиусе 500 км проживают более 31 млн человек – это потенциальные покупатели. Во-вторых, это логистически развитая транспортная инфраструктура: “Ласточки”, непосредственная близость к Москве – 275 км. Третье наше преимущество – кадры: высококомпетентные специалисты, которых готовят девять высших учебных заведений, 36 специальных средних учреждений по совершенно разным компетенциям. 

Также хочу отметить, что у нас на территории Ивановской области ведется большая подготовка инфраструктуры. Существует более 800 подготовленных площадок с преференциальными режимами: территория особой экономической зоны, территории опережающего социально-экономического развития “Наволоки” и “Южа”, 10 моногородов для развития бизнеса. 

Хочу отметить, что правительство Ивановской области активно занимается сопровождением каждого проекта, каждого бизнеса и оказывает поддержку. Это региональный фонд поддержки предпринимателей на территории Ивановской области, лизинг на оборудование до 50%, сниженная региональная ставка налога на прибыль – 15,5% для предприятий, которые ведут инвестиционные проекты. Если проекты реализуются в сферах легкой промышленности или  машиностроения, ставка будет 13,5%".

Поделиться в социальных сетях