Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Владимир Шарыпов: "Рассчитываем, что удастся ускорить работу по уборке снега"

Глава города Иванова на своей странице ВКонтакте во вторник, 22 ноября, рассказал о технологии зимнего содержания улично-дорожной сети областного центра.
23 ноября 2022 г. 9:44
Фото: ivgoradm.ru

– С обеда техника дорожного городского хозяйства обрабатывает улицы противогололедным составом. По технологии составу нужно 3-4 часа для реакции, после этого начинается уборка. В снегопад прочищают только основной ход, более тщательное сгребание и прометание всегда начинается сразу после снегопада.

В этом году в Иванове от снега и наледи очищается более трехсот километров дорог. И эта цифра значительно увеличилась за последние шесть лет: построили семь километров новых дорог, плюс в регулярный график добавили свыше 50 километров улично-дорожной сети в частном секторе – там, где уложили асфальтовое покрытие вместо щебня.

Несколько магистральных улиц областного центра напротив, в будущем станут обслуживать подрядные организации регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта. Это Кохомское шоссе, улица Куконковых, отремонтированные участки улицы Лежневской. Такая договоренность достигнута с региональным правительством.

В этом году МУП "САЖХ" преобразован, теперь это муниципальное учреждение "Дорожное городское хозяйство" – фактически еще одно подразделение мэрии. Что это значит: если раньше САЖХ выступало как коммерческое предприятие и выходило на подряды к мэрии, то теперь администрация выдаёт учреждению задание напрямую. Рассчитываем, что удастся ускорить работу и, в том числе, быстрее реагировать на обращения жителей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях