Top.Mail.Ru

НБД-Банк расскажет предпринимателям о субсидиарной ответственности

8 сентября 2021 г. 17:15
PROMO

Субсидиарная ответственность в бизнесе — это когда с предпринимателя могут взыскать долги компании, которой он руководит или руководил в прошлом, даже если она ликвидирована. На семинаре «Субсидиарная ответственность. Как защититься и снизить риски» собственникам бизнеса и директорам компаний расскажут об основаниях для привлечения к такой ответственности и как защититься от возможных рисков.

«НБД-Банк продолжает поддерживать бизнес полезной информацией в рамках образовательного проекта «Лидер года». В последнее время появилась практика возникновения исков по отношению к бывшим собственникам компаний, которые они удовлетворяют за счет своих личных средств и имущества. У представителей возникает множество вопросов: всегда ли ликвидация, продажа, банкротство компании ведет к субсидиарной ответственности, какие необходимы действия, если компания находится в предбанкротном состоянии, как снизить риски и защитить личные интересы. Все участники смогут получить личную консультацию у спикера в ходе семинара, разобрать реальные кейсы, и узнать, как обезопасить себя от негативных последствий», — рассказал директор департамента маркетинга ПАО «НБД-Банк» Олег Корень.  

Семинар пройдет 16 сентября в ГК «Ока», пр. Гагарина, 27, зал «Премьер». Начало мероприятия в 10:00. Зарегистрироваться можно по ссылке.

В роли спикера выступит преподаватель в НИУ «Высшая Школа Экономики», практикующий юрист, руководитель юридической компании —  Наталья Пронина.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Республике Чувашия и Республике Марий Эл.

В 2021 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по рейтингам стабильный. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный.

Также «Эксперт РА» проанализировало рынок кредитования малого и среднего бизнеса в 2020 году. По итогам исследования НБД-Банк занял 17 место по сумме выданных кредитов МСБ. Всего в списке 25 федеральных и региональных банков.

В 2021 году НБД-Банк занял 57 место в списке топ-100 самых надежных российских банков по версии журнала Forbes. Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

Теги: