Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Марина Дмитриева: "Среди статей расходов бюджета ключевой остается социальная политика"

Во вторник, 15 ноября, Ивановская областная дума в первом чтении приняла бюджет региона на 2023 год. Об основных параметрах главного финансового документа области, его направленности и дальнейших планах депутатов рассказала в своем телеграм-канале спикер регионального парламента Марина Дмитриева.
16 ноября 2022 г. 9:30

– Депутаты Ивановской областной Думы утвердили концепцию и основные параметры областного бюджета на 2023 год и плановый период двух последующих лет. На 2023 год доходы установлены в размере 61,6 млрд рублей, расходы – 65,1 млрд рублей.

Бюджет принимается с учетом новых вызовов и ограничений, но, несмотря на это, в нем заложены средства на выполнение всех принятых ранее расходных обязательств. Более 95% всех расходов будут реализованы в рамках 21-й государственной программы.

Среди статей расходов бюджета ключевой остается социальная политика: доля расходов на социальную сферу составляет около 60% от общего объема расходов. Также заложены средства на стимулирование экономики,  поддержку мобилизованных граждан и членов их семей. Продолжится реализация национальных проектов,  работа по ремонту дорожной сети региона, строительство социальных объектов.

Ко второму чтению планируем доработать документ с учетом распределения федеральных дотаций, сделав его действенным инструментом  развития региона.

Теги:
Поделиться в социальных сетях