31 мая 2024 01:55
Погода
°
Погода
18+

Новая "Папина дочка" Полина Денисова: "Я люблю дарить людям улыбку и нести свет"

15 сентября 2023 16:44 Ольга Петрова

Полина Денисова, выпускница творческой студии "Оперение" в Иванове и студентка ГИТИСа, сыграла старшую дочку Соню в комедийном сериале на СТС "Папины дочки. Новые". О том, как удалось девочке из Иванова попасть в большой кинопроект, о чувствах молодой актрисы во время съемок культового ситкома и об атмосфере на площадке Полина в эксклюзивном интервью рассказала Известно.ру. 

Новая "Папина дочка" Полина Денисова: "Я люблю дарить людям улыбку и нести свет"

"Пришло и мое время"

- Полина, новость о том, что вы сыграли самую старшую "Папину дочку" в популярном сериале на СТС, взбудоражила всю Ивановскую область. Земляки вами очень гордятся. Расскажите, какой путь вы прошли перед этой большой ролью? 

- "Папины дочки" – это первый большой проект в моей жизни. Я с самого детства мечтала стать актрисой, особенно развиваться в кино. И папа всегда возил меня на пробы в Москву. Каждую неделю из Иванова мы ездили на какие-то кастинги, пробы. Пробы я находила сама, часто мне помогала мама. 

Помню – едешь 5 часов в машине, повторяешь одну сцену, читаешь сценарий, приходишь на пробу и у тебя ничего не получается. Ты выходишь, плачешь…

Но папа и мама всегда меня вдохновляли и говорили, что у меня все получится. И с каждой пробой становилось легче. 

Так я и попала на "Папины дочки" – пришло и мое время. 

- В Иванове вы занимались в творческой студии "Оперение". Что вам принес этот опыт? 

- В "Оперение" я ходила года два-три. Студия принесла мне уверенность в том, что это действительно моя профессия, что я точно буду поступать в театральный и я буду заниматься этим всю свою жизнь. Студия также подарила мне много друзей из актерской сферы, некоторые из ребят также поступили в театральные учебные заведения. Например, Никита Мазин, который уже закончил ГИТИС. 

- Сейчас вы тоже студентка ГИТИСа?

- Да, я учусь на 3 курсе режиссерского факультета в актерской группе. И знания, полученные в ГИТИСе, как никогда пригодились на съемке. Бесспорно! Учеба - это фундамент. Часто задумывалась на первом курсе, зачем мы делаем животных, предметы, наблюдения. На съемочной площадке осознала, - а ведь все, что мы сейчас играем, строится из тех образов, а образ - живой новый характер, который создаешь ты, набирая материал из своей фантазии, из своего опыта. Это оказалось таким важным.

Актрису на роль Сони искали до последнего 

- В 2013 году вы снимались в сериале "Два отца и два сына". Кого вы там играли и пригодился ли опыт?

- Да, меня спрашивают про фильм "Два отца и два сына", но могу сказать, что у меня там не было какой-то грандиозной роли – так, маленькая ролюшка на одну сцену. Мне было лет 11, я играла подругу главного героя и я там танцевала на Дне рождения. Кстати, я до сих пор не видела эту серию. Но друзья видели. 
Еще я снималась в короткометражках, в рекламе…

- Но главным проектом стали "Папины дочки". Как вы попали в проект? 

- Все начиналось как обычно: агент скидывает мне пробы, а я их записываю на видео. Кстати, это был первый и последний раз, когда я писала пробы в ГИТИСе со своим однокурсником.

Уже через 3 дня мне позвонила мой агент и сказала, что меня ждут на ансамблевых пробах, т.е. актера пробуют в пару вместе с уже утвержденными актерами, так сказать, проверяют, складывается ли синтез.

Оказалось, что партнером на пробах стал мой хороший друг. Мы легко словили одну волну и прекрасно отыграли сцены.

Помню, как режиссер, Сан Саныч Жигалкин, захлопал в ладоши и произнес с горящими глазами: "Ну, наконец-то!".

Еще через пару дней мне снова звонит агент, поднимаю трубку: "Полина, тебя утвердили!". Оказалось, что они уже утвердили весь каст, кроме Сони − моей героини. А старт съемок буквально через неделю. Искали они ее очень долго и нашли. 

- Помните свои первые ощущения на съемках? 

- Да, конечно. Мы снимали первую сцену: это утро, папа готовит нам тосты и я говорю: "Вообще-то я на диете!". По мне не видно, но я была в таком мандраже, у меня все внутри кипело, рвалось, потому что я ужасно нервничала, что я попала на огромную площадку, в меня тут все верят и я не должна сейчас никого подвести. 

Чтобы вы понимали – у моих "сериальных сестер" опыт гораздо больше, чем у меня. Допустим, у самой младшей Полины более 50 проектов за спиной, у Виты и Евы по 100-200. Я сижу и думаю – что я вообще здесь делаю. 

Но с каждым днем становилось все легче, нарабатывалась своя методика и техника, я открывала для себя какой-то свой киномир, расширяла кругозор и многому училась у своих "младших сестер". 

Еще навсегда запомню это чувство: стою на примерке, три девушки наводят мне красоту, создают моему персонажу имидж, крутятся вокруг, как пчелки.

Пишу маме: "МАМА! ОНИ ДАЖЕ КОСТЮМЫ НА МЕНЯ КУПИЛИ! Я не могу подвести". "Не подведешь! " - написала мама в ответ. Верю, что так оно и случилось.

"Папины дочки" − это свет, добро, семья"

- Полина, расскажите о вашей героине – о старшей из дочек Соне. Сложно ли было "вжиться в образ"?

- Представляете, в сериале мне 14 лет, в жизни – 19! Сама я в 14 лет была более взрывная, импульсивная. И было очень круто вернуться в тот переходный возраст и достать из себя безграничное стремление к независимости в поведении, вкупе с неуверенностью, граничащей с дерзостью.

Моя героиня очень бойкая, смелая, решительная. Пусть иногда совершает глупости, но всегда выходит из ситуаций победителем. Да, она ошибается, но что сказать, − такой возраст. Влюбчивая и наивная. Она очень любит свою семью, но не часто говорит об этом напрямую. После ухода мамы из семьи во многом берет ответственность за сестер на себя.

С Соней мы чем-то похожи, обе играем в игру под названием "жизнь" не головой, а сердцем, рискуем и учимся.

- На днях состоялся звездный закрытый предпоказ первых серий "Папиных дочек". Как ощущения от возможности посмотреть на себя из зрительного зала? 

- Во время показа я испытала, пожалуй, весь спектр эмоций. Мне очень понравилось. Но к концу дня эмоций было ноль, пусто. Это очень странное чувство. 

Мне понравилось, как люди с горящими глазами подходят, просят сфотографироваться, пообщаться. Я люблю дарить людям улыбку и вдохновлять на что-то хорошее. Люблю нести свет. 

Я очень горю за наш проект. "Папины дочки" - это свет, добро, семья. Чтобы посмотреть этот сериал, нужно открыть свое сердце, снять с сердца пелену привычки, зацикленности на работе и успешности, и превратиться в ребенка!

Все время съемок на площадке царила домашняя теплая атмосфера, которую мы вкладывали в наш проект! Надеемся, что у нас получилось передать это зрителю. Ведь в наше время самое главное - это поддержка, забота и бескорыстная ЛЮБОВЬ!

Премьера сериала "Папины дочки. Новые" на СТС состоится в понедельник, 18 сентября в 19.00. 

Теги: талант тв творчество кино общество