12 июля 2024 14:34
Погода
°
Погода
18+

Телекомпания "БРИКС" снимает Кинешму и ее жителей для проекта "Города историй"

4 августа 2023 14:17 Ольга Петрова

В Кинешме работает съемочная группа телекомпании "БРИКС" − журналисты снимают цикл передач "Города историй" про историю и жизнь малых городов России через судьбы людей. Телевизионщики сняли виды и достопримечательности города и заглянули в Клуб любителей искусств. 

"Журналистов очень впечатлили высокого уровня произведения искусства, эксклюзивные вещи, которые у нас представлены в клубе. Они побывали на мастер-классе Серафима Смаглова – нашего колоритного викинга, который изготавливает из дерева старинные игрушки, возрождая культуру народов Севера", − рассказала Известно.ру руководитель Клуба любителей искусств Марина Крайник. По ее словам, съемочная группа также побывала в Музее валенка, в "Я Музее". Телекомпанию заинтересовали и проходящие в Кинешме соревнования – первенство России по водно-моторному спорту. Известно также, что не только Кинешма попадет в цикл передач "ТВ БРИКС": съемочная группа также вела свою работу и в Плесе.

Канал "ТВ БРИКС" учрежден международной организацией. Цикл передач TV BRICS о малых городах России транслируется на платформах крупнейших СМИ стран БРИКС – в России, Бразилии, Индии, Китае и ЮАР. Общий технический охват всех ресурсов, на которых доступен "Город историй", – примерно 50 миллионов человек.

Сейчас продолжаются съемки второго сезона проекта, премьера которого состоится осенью. 

Известно.ру писал, что в прошлом году съемочная группа Первого канала побывала в самых интересных местах Кинешмы. 

Теги: тв кинешма история общество культура