Два музея области открылись новыми выставками

30 июня 2020 14:40

В других музеях продолжают работать экспозиции, открытые до эпидемии

Плёсский музей-заповедник и Кинешемский художественно-исторический музей открылись после длительного перерыва новыми выставками. Остальные музеи приглашают зрителей на выставки, стартовавшие до начала эпидемии, или на постоянные экспозиции. Об этом Известно.ру сообщили сотрудники музеев. 

2 июля в Левитановском культурном центре Плёсского музея-заповедника начнет свою работу выставка картин Сальвадора Дали. Посетители увидят произведения из частного итальянского собрания, в частности, серию работ, иллюстрирующих Ветхий и Новый Заветы – Biblia Sacra. Выставка будет работать до 13 сентября с 9:30 до 17:30, кроме вторника.

Кинешемский художественно-исторический музей приглашает на выставку "Кинешма XX век. Подробности портрета", на которой представлен собирательный образ города с купеческим наследием и рабочим советским прошлым. Экспозиция будет работать до конца лета. Кроме того, в музее продолжается выставка живописных работ Станислава Дюпинского. Музей ждет гостей с 10:00 до 17:00, кроме понедельника.

В некоторых музеях области продолжают работать выставки, стартовавшие в начале эпидемии. Так, Музейно-выставочный центр на ул. Советской, 29, приглашает на выставку картин художницы Татьяны Черновой "В преддверии рая". Музей палехского искусства – на выставку "Государственный музей палехского искусства в годы Великой Отечественной войны", Музей холуйского искусства – на выставку к 90-летию народного художника России Николая Бабурина. Кроме того, в музеях работают и постоянные экспозиции.

Музеи региона, закрывшиеся в середине марта из-за коронавируса, открылись 26 июня. Сотрудники музеев просят посетителей соблюдать социальную дистанцию и расплачиваться картами, а не наличными деньгами. Гости должны быть в масках и перчатках. И главное правило – перед визитом в музей необходимо обязательно записаться на сеанс, так как в определенные часы в залах проводится дезинфекция и количество посетителей, находящихся в помещении одновременно, ограниченно.

Ранее Известно.ру писал, что особенно тяжело в эпидемию выживать частным музеям. Позже правительство признало их пострадавшими от COVID-19

Полная версия