Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

С 17 марта в области режим повышенной готовности

17 марта 2020 г. 10:04
Ксения Кабанова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Заседание оперативного штаба, связанное с введением в области режима повышенной готовности, состоялось утром 17 марта в правительстве региона. С 18 марта в регионе нельзя проводить массовые мероприятия с участием более 100 человек.

По состоянию на 17 марта заболевших коронавирусом в Ивановской области нет. Каждый день под наблюдение попадают от двух до восьми человек. Сейчас на карантине находится 31 человек (16 марта их было 34). С 4 марта врачи дополнительно проверяют всех пациентов с пневмонией, обследовали 74 человека. Есть трехмесячный запас лекарств и средств дезинфекции. Запас тест-систем составляет 573 штуки, изолированных боксов – 25.

Граждане, прибывшие из-за границы, должны самоизолироваться.

Оперативный штаб принял следующие решения по предотвращению распространения эпидемии. Все вузы, колледжи и школы Ивановской области переходят со среды, 18 марта, на дистанционное обучение. Детсады, которые не закрываются на карантин, вводят дополнительную дезинфекцию. 

Региональное правительство выделило деньги на закупку дополнительного оборудования – аппаратов исскуственной вентиляции легких. Областной департамент здравоохранения договорился о поставках медицинских масок в больницы.

Со вторника сотрудники жд.вокзала, автовокзала и ивановского аэропорта обязаны проверять температуру пассажиров

В России регионы вводят режим повышенной готовности по своему усмотрению. Так, во Владимирской области власти его ввели с 16 марта. Сегодня его объявили в Камчатском крае, Волгоградской и Самарской областях, на Ямале и в Туве, сообщает "Парламентская газета". Ранее его ввели власти Москвы и Санкт-Петербурга. 

Поделиться в социальных сетях