Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Тепловизоры измеряют температуру пассажиров

17 марта 2020 г. 10:56
Ксения Кабанова
Фото: ivanovo.sm-news.ru

В регионе вводится обязательное измерение температуры пассажиров на ж/д и автовокзалах, а также в аэропорту, сообщил 17 марта губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на оперативном штабе, посвященном ситуации с коронавирусом в регионе. Мера действует с 17 марта. В "Ласточках" медики начали измерять температуру пассажиров с 16 марта. Медики проверяют температуру бесконтактным термометром и в случае ее повышения просят пассажира заполнить специальную анкету и обратиться к врачу. 

На железнодорожном вокзале все прибывающие поезда будут встречать сотрудники вокзала с бесконтактными термометрами. Измерение температуры будет только добровольным, подчеркивает пресс-служба СЖД. 

На автовокзале температуру будут мерять только тем, кто прибыл из Москвы. Для этого автобусы из столицы будут останавливаться на специальной площадке. Кроме того, с сегодняшнего дня уборщики дезинфицируют помещения вокзала каждые три часа, а в некоторых местах появились дозаторы с бесплатным антисептиком, которым можно продезинфицировать руки. 

Как сообщил Известно.ру генеральный директор Ивановского аэропорта Николай Субботин, аэропорт закупил два бесконтактных термометра для измерения температуры прибывающих и убывающих пассажиров. Мерять температуру будут два медика, которые будут приезжать в аэропорт ко времени прибытия самолетов. По словам Субботина, вопрос о том, как именно это организовать, сейчас прорабатывается. Мера вводится с завтрашнего дня. 

Оперативный штаб состоялся 17 марта в областном правительстве. Губернатор сообщил о введении в области режима повышенной готовности. С 18 марта нельзя собираться на массовые мероприятия с численностью более 100 человек. 

По данным на 17 марта заболевших коронавирусом в Ивановской области нет. На карантине находится 31 человек. В России по официальным данным 93 заболевших коронавирусом, пять выздоровели.

Поделиться в социальных сетях