На главных национальных стартах в Сочи Дмитрий Зенкин выиграл серебряную медаль в синхронных прыжках. Его партнером был Виталий Кривонос из Ростовской области. Об этом сообщает Федерация прыжков на батуте России.
По словам тренера гимнаста Елены Носковой, эту награду Зенкин завоевал, несмотря на серьезный ушиб стопы, который не давал ему полноценно выступать. "Дима травмировался на сборах в Турции. Как вернулись в Иваново, мы сразу же сделали рентген – боялись, что это перелом. Опасения не подтвердились, но из-за сильного ушиба мой ученик пропустил целую неделю подготовки к чемпионату России", – прокомментировала "Известно.ру" Елена Носкова.
Дмитрию Зенкину пришлось поменять свою программу, упростив ее. "Мы тейпировали ему стопу, спортсмен принимал обезболивающие. Когда отправились в Сочи, Дима чувствовал себя неплохо, однако страх того, что невыносимая боль может в любой момент вернуться, постоянно отвлекал", – отметила Носкова.
В личном турнире на чемпионате России по прыжкам на батуте Дмитрий Зенкин занял пятое место. В синхроне он выступил вместе с Виталием Кривоносом из Таганрога. "Изначально мы вообще не предполагали, что Дима заявится в этом виде программы. Во-первых, не хотели увеличивать нагрузку на травмированную ногу. Во-вторых, в Иванове у него нет достойного партнера, с кем бы он мог выступать вместе. С Кривоносом Зенкин встал в пару впервые в карьере, прямо в Сочи", – сказала Елена Носкова.
В квалификации оба гимнаста допустили ошибки – их дуэт занял только седьмое место. Зато в финале Зенкин и Кривонос выступили на максимуме для себя и стали серебряными призерами. Они уступили лишь медалистам чемпионатов мира Михаилу Мельнику (Самарская область) и Сергею Азаряну (Воронежская).
Дмитрий Зенкин выигрывает уже пятую медаль на чемпионатах России по прыжкам на батуте. Впервые он отличится в 2015 году – был третьим в индивидуальной программе.
Известно.ру писал, что в марте ивановская спортсменка Екатерина Кунгурцева стала бронзовым призером первенства России по батуту.
В первую волну пандемии коронавируса ивановские батутисты тренировались в поле на открытом воздухе, так как спортивные школы были закрыты.