30 января 2023 14:06
Погода
°

Крещенские купания в области прошли без ЧП

19 января 2022 09:53 Наталья Быстрянская

Более 2500 жителей области нырнули в прорубь на Крещение в ночь со вторника на среду, с 18 на 19 января. Всего места омовения посетили более 5000 ивановцев, это больше, чем в прошлом году, когда в купаниях участвовали 1400 жителей области. Происшествий нет. Купания продолжатся и 19 января. Об этом Известно.ру сообщила представитель пресс-службы регионального ГУ МЧС России Алина Степанова.

В этом году к купели на Талке в Иванове пришли 862 человека, искупались 645. Специалисты закрыли купель в 12:00 среды, 19 января. 

В Шуе в официальную купель города окунулись около 100 человек, рассказала Известно.ру пресс-секретарь администрации Лариса Матвиенко. 150 человек искупались в Кинешме, омовения продолжаются, сообщил Известно.ру пресс-секретарь администрации города Виктор Крылов. Демонтаж купели начнется в четверг, 20 января.

"Всё прошло спокойно, с соблюдением эпидемических норм, чрезвычайных происшествий не было", – прокомментировала Известно.ру представитель пресс-службы регионального ГУ МЧС России Алина Степанова. 

В крещенских купаниях участвовали и более 3000 ивановских и костромских десантников. Среди пришедших к иорданям были и военнослужащие, недавно вернувшиеся после выполнения миротворческих задач из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Известно.ру писал, что в Ивановской области открылось больше иорданей для купания на Крещение, чем планировалось ранее, специалисты определили 39 официальных мест для купания, а не 32, как они предварительно оповещали

Волонтеры проекта "Мы вместе" доставят освященную крещенскую воду пенсионерам старше 65 лет и больным хроническими заболеваниями по всей Ивановской области, желающие должны позвонить и сделать заказ.

Теги: коронавирус здоровье общество общество