Top.Mail.Ru

Ивановские десантники вернулись из Казахстана

16 января 2022 г. 10:50
Марина Москалева
Фото: Дмитрий Рыжаков
Фото: Дмитрий Рыжаков
Фото: Дмитрий Рыжаков
Фото: Дмитрий Рыжаков
Фото: Дмитрий Рыжаков
Фото: Дмитрий Рыжаков
Фото: Дмитрий Рыжаков
Читать в

Ивановские десантники завершили миротворческую миссию в Казахстане. В субботу, 15 января, на аэродром "Северный" в Иванове приземлились десять самолетов с военнослужащими дивизии, дислоцирующейся в Ивановской и Костромской областях, которые выполняли миротворческую миссию в Казахстане. На летном поле вместе с родственниками, ветеранами воздушно-десантных войск десантников встретил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Станислав Воскресенский поздравил прибывших десантников с успешным выполнением задач, возложенных на них Верховным Главнокомандующим Российской армии Владимиром Путиным, и поблагодарил за службу. "Самое главное, что вернулись без потерь, отработали достойно. Уверен, что так будет и в будущем", – цитирует пресс-служба главу региона.

"Уверенно можно заявить, что военнослужащие 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии способны выполнить любую боевую задачу по защите нашего Отечества либо братского союзного государства", – отметил и.о. командира 98-й воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Александр Шипов.

Ранее в Иваново прибыли еще несколько бортов с военнослужащими из миротворческого контингента ОДКБ, все они вернулись в места постоянной дислокации.

В Казахстане российские миротворцы, в том числе военнослужащие 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, выполняли задачи по охране социально-значимых объектов. Ивановские десантники провели в республике 10 дней.

Известно.ру писал, что ивановские десантники сдали в банк крови Центрального военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко более 50 литров крови, в том числе и для изготовления иммуноглобулина и плазмы для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19.  

Ранее военнослужащие Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения подготовили к эксплуатации в зимних условиях более 2000 единиц автомобильной и бронетанковой техники различных модификаций.

В ноябре Ивановское гвардейское соединение ВДВ завершило подготовку личного состава, не имеющего парашютной подготовки, к первому прыжку

В декабре ивановские и костромские десантники соревновались в рукопашном бое.

Теги:
Поделиться в социальных сетях