Top.Mail.Ru

Ивановские десантники сдали кровь для лечения больных COVID-19

2 декабря 2021 г. 10:20
Марина Москалева
Читать в

Военнослужащие Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения сдали в банк крови Центрального военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко более 50 литров крови, в том числе и для изготовления иммуноглобулина и плазмы для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19.  Об этом в четверг, 2 декабря, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

 В акции участвовали военнослужащие со второй и четвертой группами крови с отрицательным резус-фактором.

Перед тем, как стать донорами, десантники прошли обследование у терапевта и сдали необходимые анализы на определение группы крови, ее резус-фактора, уровня гемоглобина, а также наличия в крови антител к COVID-19.

"Весь личный состав, привлекавшийся к сдаче крови, предварительно в установленные сроки прошел плановую ревакцинацию. После лабораторного исследования полученная кровь и ее компоненты будут направлены по назначению в лечебные учреждения по всей стране", – сообщает Минобороны.

Участники акции помощи отметили, что каждый из них считает своим долгом помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Известно.ру писал, что ивановские десантники подготовили к эксплуатации в зимних условиях более 2000 единиц автомобильной и бронетанковой техники различных модификаций.

В ноябре Ивановское гвардейское соединение ВДВ завершило подготовку личного состава, не имеющего парашютной подготовки, к первому прыжку

Поделиться в социальных сетях