Top.Mail.Ru

Ивановские десантники: к зиме готовы

18 ноября 2021 г. 10:14
Марина Москалева
Фото: function.mil.ru
Фото: function.mil.ru
Фото: function.mil.ru
Фото: function.mil.ru
Читать в

Ивановские десантники подготовили к эксплуатации в зимних условиях более 2000 единиц автомобильной и бронетанковой техники различных модификаций. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

"Подходят к завершению мероприятия сезонного обслуживания вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) и их перевод на зимний режим эксплуатации. Мероприятия перевода были проведены во всех без исключения воинских частях и подразделениях соединения", – пишет Минобороны.

Командование соединения провело занятия с личным составом, развернуло необходимые посты для обслуживания техники. Десантники выполнили дефектовку всех образцов техники, что позволило определить недостатки, на которые необходимо обратить особое внимание.

"На каждой единице техники был проведен весь комплекс работ сезонного обслуживания, в ходе которого проверялась работоспособность всех узлов и агрегатов, производилась замена фильтров, масел и специальных жидкостей", – уточняет Минобороны.

По завершении подготовки техники состоялся смотр, который позволил определить объем и качество выполненных работ, готовность автомобильной и бронетанковой техники к зимнему режиму эксплуатации.

Комиссия командования войсками во главе с заместителем командующего ВДВ по вооружению генерал-майором Алексеем Рагозиным высоко оценила работу, проведенную ивановскими десантниками.

Известно.ру писал, что в апреле 2021 г. ивановские десантники приняли участие в учениях, которые проходили в Крыму на полигоне Опук близ Керчи, куда десантировались 2000 воинов 98-й дивизии. 

В июле Ивановское гвардейское воздушно-десантное соединение ВДВ в преддверии празднования 91-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск получило боевые машины десанта четвертого поколения.

В конце августа воздушно-десантные войска России провели учения на территории Ивановской и Костромской областей. В рамках учений впервые в мире был десантирован полностью оборудованный военный госпиталь. 

В сентябре в Ивановском гвардейском воздушно-десантном соединении прошла первая совместная тренировка российских и белорусских десантников в рамках тактико-специального учения.

В ноябре Ивановское гвардейское соединение ВДВ завершило подготовку личного состава, не имеющего парашютной подготовки, к первому прыжку

Поделиться в социальных сетях