Top.Mail.Ru

В Ивановской области военные впервые в мире десантируют госпиталь

27 августа 2021 г. 9:45
Марина Москалева
Читать в

Воздушно-десантные войска России на территории Ивановской и Костромской областей впервые в мире десантируют полностью оборудованный военный госпиталь. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ сообщают РИА Новости. Экспериментальное тактико-специальное учение проходит в пятницу, 27 августа.

"ВДВ сразу в двух областях РФ (Ивановской и Костромской) проведут экспериментальное тактико-специальное учение с военным госпиталем Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения на местности с десантированием. Впервые в мировой практике военный госпиталь будет десантирован парашютным способом из тяжелых военно-транспортных самолетов", – цитируют РИА Новости сообщение пресс-службы.

Специалистам предстоит десантировать госпиталь с полным оснащением: техникой, материальными средствами и системами жизнеобеспечения, включающими медицинскую аппаратуру, чувствительную к ударам и вибрации. Учения включают приземление госпиталя, его оперативную сборку и даже прием "пациентов".

Как писал Известно.ру, в конце июня губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский отметил, что региональное правительство делает всё, чтобы побыстрее ввести новый ковид-госпиталь.

Первоначально предполагалось, что он начнет принимать первых пациентов уже в январе. В октябре 2020 г. власти заявили, что строительство завершится к 31 декабря 2020 г., департамент здравоохранения начал формировать штат. В нем должны были работать около 100 врачей и 400 человек среднего медперсонала. Но госпиталь до сих пор не заработал. 

В апреле 2021 г. следователи регионального следственного управления Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту злоупотребления сотрудниками департамента строительства и архитектуры должностными полномочиями при строительстве в Иванове ковидного госпиталя.

Теги:
Поделиться в социальных сетях