Top.Mail.Ru

Строительство ковидного госпиталя вылилось в уголовное дело

28 апреля 2021 г. 19:51
Андрей Гладунюк
Фото: yandex.ru

Следователи регионального следственного управления Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту злоупотребления сотрудниками департамента строительства и архитектуры должностными полномочиями при строительстве в Иванове ковидного госпиталя.  Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.

В августе 2020 г. федеральное правительство выделило из резервного фонда бюджету Ивановской области 2,5 млрд. руб. на строительство быстровозводимого инфекционного госпиталя для оказания медпомощи больным новой коронавирусной инфекцией. В октябре региональный департамент строительства и архитектуры заключил с подрядчиком госконтракт, по которому тот должен был закончить работы до 31 декабря 2020 г.

"Подрядчиком в установленный контрактом срок работы по развертыванию инфекционного госпиталя не выполнены, госпиталь не принят, при этом бюджетные средства заказчиком перечислены подрядчику в полном объеме", – констатировала пресс-секретарь СУ СКР Юлия Вейсман.

Уголовное дело следователи второго отдела по расследованию особо важных дел завели по ч. 3 ст. 285 УК РФ. Она предполагает, что превышение полномочий имело тяжкие последствия, и сулит виновным до 10 лет лишения свободы.   

Представитель департамента строительства и архитектуры Ивановской области в четверг, 29 апреля, прокомментировал Известно.ру, что инфекционный госпиталь в Иванове власти пока не ввели в эксплуатацию, подрядчик устраняет выявленные замечания. 

Известно.ру писал, что под строительство инфекционного госпиталя власти отвели территорию областной клинической больницы. Контролировал возведение объекта МЧС России.

В октябре власти заявили, что строительство завершится к 31 декабря 2020 г., департамент здравоохранения начал формировать штат. По предварительным оценкам, здесь будут работать около 100 врачей и 400 человек среднего медперсонала. 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях