Top.Mail.Ru

Военная техника ивановских ВДВ вернется из Крыма до 1 мая

26 апреля 2021 г. 17:49
Павел Разуваев
Фото: yandex.ru

60 единиц военной техники: боевые машины десанта, бронетранспортеры и артиллерийские системы – вернутся после прошедших в Крыму учений на Северный аэродром Иванова до 1 мая. Основной личный состав прилетел 23- 24 апреля. Об этом Известно.ру сообщил гражданский источник, близкий к ивановскому соединению.

Учения, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны, проходили в республике Крым на полигоне Опук близ Керчи. Их основной этап прошел 22 апреля. На полигон в Крыму десантировались 2000 воинов 98-ой дивизии. Личный состав ивановских десантников возглавлял командир дивизии гвардии полковник Виктор Гуназу.

Во время учений 40 самолетов ИЛ-76МД сбросили более 30 единиц боевых машин десанта 2К-АУ и около 30 единиц БТР-Д и техники на их базе с помощью многокупольных и парашютно-бесплатформенных систем ПБС-916. Временной интервал в воздухе между ИЛ-76МД составлял 1 мин 30 с, а дистанция между самолетами при высадке — 200 м.

"81 ивановский полк военно-транспортной авиации не участвовал в прямом десантировании на полигон в Крыму, – рассказал Известно.ру замкомандира полка Владислав Соловьев. – Но наши самолеты ИЛ-76 были задействованы в доставке воинов и техники на аэродромы переброски Волгоградской и Ростовской областей. В Иваново в основном прилетали за участниками учений самолеты ВТА других частей".

Помимо ивановцев, в учениях участвовали воины Новороссийского соединения ВДВ и десантно-штурмовая дивизия из Псковской области.

Всего в мероприятиях в Крыму участвовали десять тысяч военных и почти полторы тысячи единиц боевой техники, сообщают Вести.ру. Основной и самый масштабный этап маневров прошел 22 апреля. Военные задействовали корабли, авиацию, ракетные комплексы, а также новейшие дроны "Иноходец", которые поступили в войска недавно.

"Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мною приняты решения завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военном округах", – цитирует Вести.ру распоряжение министра обороны Сергея Шойгу.

Ранее Известно.ру писал, что оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер-М" из Шуйской ракетной бригады прибыли в Нижний Новгород для участия в Параде Победы. Нижний Новгород является одним из 28 городов России, где пройдут парады с участием военной техники. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях