Top.Mail.Ru

Ивановские десантники получили подарок от Минобороны

27 июля 2021 г. 13:58
Ирина Берегова
Читать в

Ивановское гвардейское воздушно-десантное соединение ВДВ в преддверии празднования 91-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск получило боевые машины десанта четвертого поколения. Это первая поставка такой техники в Ивановскую область, сообщает Минобороны РФ.

По информации пресс-службы Минобороны, 37 БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка" министерство поставило в войска по госпрограмме оснащения соединений и воинских частей ВДВ новейшими образцами вооружения и военной техники. Экипажи машин заранее прошли двухмесячную спецподготовку в учебном центре Омска.

"Продолжается оснащение Воздушно-десантных войск России новейшими образцами военной техники, которыми и являются БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка". Это одиннадцатый по счету комплект в Воздушно-десантных войсках и первый комплект в Ивановском соединении Воздушно-десантных войск", – цитирует Минобороны заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по вооружению генерал-майора Алексея Рагозина.

Боевые машины десанта БМД-4М способны преодолевать водные преграды, оснащены дизельным двигателем повышенной мощности. 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А72 с высокой скорострельностью дополнена крупнокалиберной 100-миллиметровой пушкой 2А70, которая позволяет вести огонь на дальность до 7 км. Помимо экипажа, состоящего из трех человек, в машине предусмотрено десантное отделение для перевозки до пяти военнослужащих.

БТР-МДМ "Ракушка" предназначен для повышения мобильности сил десанта и их быстрой переброски, способен развивать скорость до 70 км/ч и перевозить до 13 военнослужащих. 

Известно.ру писал, что в апреле 2021 г. ивановские десантники приняли участие в учениях, которые проходили в республике Крым на полигоне Опук близ Керчи. На полигон в Крыму десантировались 2000 воинов 98-й дивизии. 

Поделиться в социальных сетях