Top.Mail.Ru

Десантники России и Белоруссии провели разведку в Ивановской области

8 сентября 2021 г. 10:05
Марина Москалева
Читать в

В Ивановском гвардейском воздушно-десантном соединении прошла первая совместная тренировка российских и белорусских десантников в рамках тактико-специального учения 7–9 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В первый день десантники отработали действия сводных подразделений при выполнении доразведки на незнакомой местности.

"Военнослужащие тренировались в выработке общего решения для выполнения специальных задач, отработали маскировку техники и ведение разведки на открытой местности и в лесу", – говорится в сообщении на сайте Минобороны.

Во второй день учений, 8 сентября, пройдет совместное десантирование из самолетов Ан-2. Российские военнослужащие совершат прыжки на отечественных парашютных системах специального назначения "Арбалет-2" на площадку приземления "Арменки" в Ивановской области. Там они отработают вопросы действий разведподразделений на незнакомой местности и скрытный выход в район выполнения задач.

"После курса предпрыжковой подготовки разведчикам из двух стран предстоит провести тренировку по совместному десантированию из самолетов Ан-2. В заключение пройдет уничтожение выявленных объектов условного противника с проведением практических боевых стрельб на полигоне "Песочное" в Ярославской области", – уточняет пресс-служба Минобороны.

В совместном учении задействованы порядка 40 военнослужащих Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь и около 350 военнослужащих отдельного разведывательного батальона Ивановского гвардейского соединения ВДВ.

Известно.ру писал, что в апреле 2021 г. ивановские десантники приняли участие в учениях, которые проходили в Крыму на полигоне Опук близ Керчи, куда десантировались 2000 воинов 98-й дивизии. 

В конце августа воздушно-десантные войска России провели учения на территории Ивановской и Костромской областей. В раках учений впервые в мире был десантирован полностью оборудованный военный госпиталь. 

В июле Ивановское гвардейское воздушно-десантное соединение ВДВ в преддверии празднования 91-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск получило боевые машины десанта четвертого поколения.

Теги:
Поделиться в социальных сетях