Top.Mail.Ru

Ивановские десантники готовят новобранцев к первому прыжку

12 ноября 2021 г. 11:34
Марина Москалева
Фото: function.mil.ru
Фото: function.mil.ru
Фото: function.mil.ru
Фото: function.mil.ru
Читать в

Ивановское гвардейское соединение ВДВ завершает подготовку личного состава, не имеющего парашютной подготовки, к первому прыжку. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

"В соответствии с программой Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения, проходит подготовка военнослужащих по контракту, прибывших из запаса и не имеющих парашютной подготовки к совершению прыжков с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации", – говорится в сообщении.

Соединение провело двухнедельные парашютные сборы в пунктах постоянной дислокации воинских частей в Иванове и Костроме, военнослужащие изучили тактико-технические характеристики основного парашюта Д-10 и запасного З-5, а также порядок их укладки, подгонки и надевания.

"На воздушно-десантных комплексах были отработаны действия парашютиста в самолете и после отделения от воздушного корабля, действия при возникновении нештатных ситуаций и при приземлении", – отмечает Минобороны.

По итогам сборов участники продемонстрировали знания на контрольно-проверочных занятиях по воздушно-десантной подготовке, каждый из них получил индивидуальную оценку и допуск к совершению прыжков с парашютом из самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации.

Известно.ру писал, что в апреле 2021 г. ивановские десантники приняли участие в учениях, которые проходили в Крыму на полигоне Опук близ Керчи, куда десантировались 2000 воинов 98-й дивизии. 

В конце августа воздушно-десантные войска России провели учения на территории Ивановской и Костромской областей. В рамках учений впервые в мире был десантирован полностью оборудованный военный госпиталь. 

В сентябре в Ивановском гвардейском воздушно-десантном соединении прошла первая совместная тренировка российских и белорусских десантников в рамках тактико-специального учения.

В июле Ивановское гвардейское воздушно-десантное соединение ВДВ в преддверии празднования 91-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск получило боевые машины десанта четвертого поколения.

Теги:
Поделиться в социальных сетях