28 февраля 2024 08:04
Погода
°
Погода
18+

"Шуйский студенец" в этом году пройдет в онлайн-формате

3 февраля 2022 12:08 Ирина Бирюкова

Пятый фестиваль "Шуйский студенец" пройдет в этом году впервые в онлайн-формате из-за неблагоприятной эпидобстановки в регионе. Участники смогут выиграть приз за конкурс "На салазках прямо в сказку", посмотреть выставки и поучаствовать в фоточеллендже, но всё пройдет в соцсетях, рассказала Известно.ру специалист отдела культуры шуйской администрации Екатерина Тризна.

"Шуйский студенец" – это ремесленный фестиваль, проходит в Шуе с 2017 г. В допандемийные годы шуяне готовили холодец, угощали им всех гостей фестиваля, проходил конкурс резьбы по дереву, заплыв моржей и многое другое.

"У нас в этом году "Шуйский студенец" пройдет полностью в онлайн-формате, очных мероприятий не будет, – сказала Екатерина Тризна. – У нас будут тематические выставки школьников, фотоконкурс, мастер-классы и многое другое. В прошлом году традиционный фестиваль не состоялся совсем из-за коронавируса".

По словам собеседницы, мероприятия будут проходить почти весь февраль: тематические выставки школьников, посвященные фестивалю "Шуйский студенец", можно посмотреть здесь. Также для школьников пройдут мастер-классы по изготовлению "солнечного коня". Все желающие смогут поучаствовать в фоточеллендже, для этого нужно выложить фото с фестивалей прошлых лет с хештегом "Шуйский студенец".

Все жители Ивановской области смогут принять участие в онлайн-конкурсе "На салазках прямо в сказку" – это традиционная забава фестиваля, где все желающие изготавливают необычные экипажи для спуска с горы, это могут быть украшенные ватрушки, ледянки, санки, снегокаты и многое другое.

"Конкурс "На салазках прямо в сказку" пройдет впервые онлайн, с 14 по 25 февраля, – рассказал Известно.ру руководитель молодежного информационного центра Шуи Михаил Кузнецов. – Так как конкурс пройдет дистанционно, в нем смогут поучаствовать желающие из любой точки. Каждый год количество участников конкурса росло в геометрической прогрессии, в последний раз на конкурс заявились более 40 экипажей".

Для участия нужно смастерить оригинальное изделие для спуска с горы, записать минутный видеоролик с презентацией и спуском на нем. Затем до пятницы, 25 февраля, отправить сюжет на почту: mic_shuya@mail.ru с пометкой "Салазки" или принести видеоматериал лично в Молодежный центр Шуи по адресу: пл. Комсомольская, д. 3.

Судьи будут оценивать оригинальность оформления экипажа и костюмов его членов, артистизм участников и эстетичность изделия. Подробные условия конкурса здесь. Итоги жюри озвучит в субботу, 26 февраля, победитель получит снегокат, за второе место ватрушку для катания с горок, за третье – ледянку, рассказал Кузнецов.

Теги: транспорт досуг общество общество культура