В 2021 г. пищевая промышленность Ивановской области продемонстрировала активный рост: производство сыров выросло в два раза, шоколада и сахаристых кондитерских изделий – на 30,3%, мяса и субпродуктов домашней птицы – на 6,9%, сообщил Известно.ру представитель пресс-службы областного правительства.
Общий объем производства сыра достиг 3000 т. "Это произошло благодаря модернизации производства, внедрению инновационных технологий, улучшению качества и расширению ассортимента продукции, а также за счет увеличения числа предприятий, занимающихся производством сыров", – пишут аналитики областного департамента экономического развития и торговли. Экономический эффект компаниям также приносят выставки и ярмарки.
По данным департамента экономического развития и торговли, на предприятии "Сырная долина" группы компаний "РИАТ" новая производственная линия позволила увеличить выпуск продукции на 40%. Пучежский сыродельный завод запустил новую производственную линию и планирует расширить ассортимент продукции с 50 до 70 позиций.
Предприятие "Аньковское" в 2021 г. более чем в два раза увеличило объемы экспорта по сравнению с 2020 г.: 550 т сыра против 250 т.
Ранее Известно.ру писал, что в 2021 г. экспорт от перерабатывающей промышленности вырос почти вдвое – с $1,3 млн до $2,3 млн. Ивановская область поставляет продукцию в Казахстан, Белоруссию, Европу и Юго-Восточную Азию.
В Ивановской области за 11 месяцев 2021 г. производители колбасы, сыра, субпродуктов увеличили выпуск продукции. За восемь месяцев 2021 г. сыроделы изготовили почти 2000 т сыров.