18 июля 2024 08:17
Погода
°
Погода
18+

Погибшая многодетная семья в Юрьевце была на учете комиссии

13 февраля 2022 14:48 Алла Викалюк

Многодетная семья, мать и четверо детей, погибшие на пожаре в частном доме в Юрьевце, была с 2020 г. под присмотром комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Юрьевецкого района, сообщает департамент социальной защиты населения Ивановской области на официальном сайте.

Пожар в Юрьевце на пл. Советской Армии, д. 2, где проживала 31-летняя женщина с детьми 1 года, 4, 5 и 10 лет, произошел с утра в воскресенье, 13 февраля. Спасатели ликвидировали возгорание в течение часа, сначала нашли тела детей, позже – тело матери. На место происшествия приехали главные руководители управлений прокуратуры и следствия Ивановской области. Следователи возбудили уголовное дело и отмечали, что семья считалась неблагополучной.

"Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Юрьевецкого района с семьей проводилась профилактическая работа. Семья не была отнесена к категории семей, находящихся в социально опасном положении, в связи с чем не передавалась на учет в органы опеки и попечительства", – говорится в сообщении департамента.

Соцзащита уточняет, семья была малоимущей, получала выплаты, с 2020 г. состояла на учете органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Старший ребенок 2012 г. р. учился в коррекционной школе-интернате, двое дошкольников ходили в детский сад. Руководители интерната и детсада не жаловались на многодетную мать в районную комиссию по делам несовершеннолетних, отмечает соцзащита.

"Областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проведет свою проверку субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений Юрьевецкого района в отношении работы с данной семьей", – отмечает профильный департамент.

Следователи назначили проведение судебно-медицинских и пожарно-технических экспертиз для выяснения причин трагедии. 

Ивановцы в январе этого года в два раза чаще гибли на пожарах

Теги: происшествия общество общество