Top.Mail.Ru

Ивановцы в январе вдвое чаще гибли на пожарах

4 февраля 2022 г. 12:00
Наталья Быстрянская
Читать в

В январе 2022 г. в Ивановской области произошло восемь пожаров, на которых погибли 13 человек. Это почти в три раза больше, чем в январе прошлого года: тогда случилось пять пожаров, унесших жизнь пятерых ивановцев. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области.

В основном возгорания происходили в частных домах – четыре случая, трижды – в квартирах и один раз загорелась баня. Чаще всего жертвами пожаров становились пожилые люди, большая часть из них мужчины. При пожаре в бане погиб молодой человек 29 лет. 

Причиной пожаров, по словам специалистов, чаще всего было несоблюдение пожарной безопасности при использовании электрических приборов и курение дома.

Известно.ру писал о нескольких январских пожарах: ночью 24 января на пожаре в частном доме в Кохме погиб мужчина, спасатели обнаружили его во время тушения; в Кинешме из-за неосторожного курения 25 января в многоквартирном доме сгорел человек, спасатели нашли его на обгоревшей постели; при пожаре в частном доме в селе Подолец Гаврилово-Посадского района 29 января погиб пожилой мужчина 1942 г. рождения, возгорание было на площади в 30 кв. м.

Всего, по информации пресс-службы, в 2021 г. было 3437 пожаров, что меньше почти на 8%, чем в предыдущем году (3733). В них в 2020 г. погибли 87 человек, это на шесть больше, чем в 2021 г.

Поделиться в социальных сетях