29 мая 2024 00:14
Погода
°
Погода
18+

Ивановские айтишники поедут в Питер для обмена опытом

22 февраля 2022 16:32 Ирина Бирюкова

Ивановские программисты из "Объединения умов" поедут в марте в Санкт-Петербург в университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) для обсуждения планов о совместной работе. В феврале они подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве, рассказал Известно.ру директор автономной некоммерческой организации "Объединение умов" Владислав Гафуржанов.

Команда IT-специалистов "Объединение умов" появилась в Иванове в 2020 г. В ноябре 2021 г. получила грант от департамента внутренней политики Ивановской области и проводит бесплатное обучение IT-технологиям школьников и студентов Ивановского государственного химико-технологического университета. Программисты также организуют хакатоны – соревнования по разработке приложений на время или по исправлению ошибок программирования для жителей Ивановской области, других областей и стран.

"1 марта мы едем на экскурсию в ИТМО, нас пригласили партнеры встретиться вживую. У нас будет обзорная экскурсия, – рассказал Известно.ру Владислав Гафуржанов. – Мы едем впятером, командой "Объединение умов" – преподаватели программирования, те, кто придумывает хакатоны. Мы обсудим с представителями вуза, что будем делать в этом году: проводить хакатоны от ИТМО, проводить специализированные лагеря для поиска талантливых старшеклассников и студентов".

Университет ИТМО – это федеральное государственное учебное заведение высшего и послевузовского образования, один из национальных исследовательских университетов России. Он был основан в 1900 г. в Санкт-Петербурге. В 2016 г. университет получил медаль ЮНЕСКО "За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий" и вошел в сотню лучших вузов мира в области компьютерных наук.

Собеседник поделился планами, что этой весной в Иванове "Объединение умов" устроит хакатон в смешанном формате: очно и онлайн. В декабре 2021 г. ивановские айтишники провели хакатон по хакерским взломам.

Владислав Гафуржанов отметил, что хакатоны "Объединение умов" проводит на деньги полученного гранта, сумму он не озвучил, а также привлекает партнеров. Последний хакатон в партнерстве с ивановской компанией "Нейрософт" прошел в феврале 2022 г. с участием студентов и школьников из России и Шотландии. 

Известно.ру писал, что студенты ИвГУ участвовали в 48-часовом хакатоне от Ярославского государственного университета.

Теги: технологии технологии образование образование наука досуг общество общество