18 июля 2024 08:42
Погода
°
Погода
18+

В Россию возвращается программа детского кешбэка

14 марта 2022 13:00 Марина Москалева

Продажи путевок в рамках программы детского кешбэка начнутся в России в ночь с 30 на 31 марта. Об этом со ссылкой на куратора проекта – зампреда правительства России Дмитрия Чернышенко сообщает в понедельник, 14 марта, Правительство РФ с своем телеграм-канале.

По словам Дмитрия Чернышенко, механизм работы сохраняется таким же, как и в прошлом году: родитель покупает ребенку путевку в детский лагерь с помощью карты "Мир", в течение пяти дней получает возврат 50% потраченных средств на эту карту за вновь купленные путевки, в размере не более 20 000 руб.

"Количество поездок на одного ребенка неограниченно – можно поехать на любое количество смен. Чтобы получить кешбэк, необходимо для каждой поездки провести отдельную транзакцию. Для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно будет с каждой купленной путевки", – говорится в сообщении.

Отправиться в детский лагерь ребята смогут уже с 1 мая.

"Как отметил вице-премьер, программа кешбэка за путевки в детские лагеря оказалась очень востребована гражданами. За время работы программы было реализовано путевок на общую сумму около 10 млрд рублей в более чем 2300 лагерей. Сумма возврата составила почти 5 млрд руб.", – уточняет Правительство РФ.

Известно.ру писал, что президент России Владимир Путин 11 марта поручил Министерству труда и социальной защиты проработать программу по компенсации детского отдыха, аналогичную той, которая действовала в прошлом году, и запустить ее в мае.

В 2021 г. программой воспользовались 400 000 детей. Участие в ней приняли 500 стационарных лагерей, 70% от общего числа таких объектов, в том числе лагеря в Ивановской области – "Огонек", "Ломы" и "Чайка Плюс". Родители могли отправить туда детей с 50%-ной скидкой.

 

Теги: общество