22 апреля 2024 09:02
Погода
°
Погода
18+

Аграрии Ивановской области в 2022 г. увеличат посевные площади

23 марта 2022 08:10 Марина Москалева

Сельхозпроизводители Ивановской области в 2022 г. увеличат посевные площади. Аграрии готовятся к посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

По словам директора областного департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Дениса Черкесова, в целом подготовка к весенним полевым работам проходит штатно.

Аграрии засеяли озимыми почти 29 000 га земель. Посевы неплохо пережили зиму. На данный момент порядка 96% посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Общая посевная площадь в 2022 г., по прогнозам, превысит 200 000 га, что больше уровня прошлого года. Так, планируется увеличение сева под зерновыми на 5200 га – плюс 8% к уровню прошлого года, овощами – на 40 га – плюс 11% к уровню прошлого года и картофелем – на 170 га – +18% к уровню прошлого года.

Как отметил Денис Черкесов, несмотря на внешние ограничения, аграрии формируют запасы семян, топлива и минеральных удобрений. "Для успешного проведения сезонных полевых работ сельхозтоваропроизводителям оперативно направляем средства государственной поддержки", – цитирует пресс-служба правительства региона Дениса Черкесов.

До конца этой недели аграрии получат субсидии на проведение комплекса агротехнологических работ в растениеводстве в размере 35,1 млн руб. и на компенсацию первоначального взноса по приобретению предметов лизинга в размере 13,6 млн руб.

"Готовность техники к работе в полях в настоящее время составляет около 84%, к началу сезонных работ она будет обеспечена в полном объеме", – пишет пресс-служба.

Аграрии региона планируют закупить на весенний сев 4300 тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что на уровне прошлого года. Запасы минеральных удобрений с учетом заключенных договоров уже составляют 60% от запланированного объема приобретения.

Известно.ру писал, что аграрии Ивановской области готовы обеспечить регион собственным урожаем, мясом и молочной продукцией. Все предприятия агропромышленности работают в штатном режиме.

Теги: сельское хозяйство спорт