29 января 2023 22:32
Погода
°

Ивановский драматический театр ищет самого "отборного зрителя"

1 июля 2022 14:36 Ольга Петрова

Ивановские артисты и художники подготовили для любителей театра "прослушивание" на роль самого преданного зрителя. Конкурс "Отборный зритель" пройдет в четверг, 7 июля, в 18:00, в Музее советского автопрома на ул. Парижской Коммуны, 16. Об этом сообщается на странице Ивановского драматического театра в "ВКонтакте". Конкурс "Отборный зритель" театр подготовил совместно с художественно-выставочным проектом "Холст, масло".

Чтобы поучаствовать в нем, записываться не нужно: достаточно только подготовить стих, басню, прозу, песню, танец – на выбор. Главное, чтобы в них выражалась любовь к театру. По предложению артиста театра Евгения Семенова, на "прослушивание" предпочтительнее подготовить монолог персонажа из любимого спектакля, рассказанный своими словами.

Самого "отборного зрителя" будут выбирать артисты театра и художники. В награду он получит не только удовольствие от общения и выступления, но и возможность стать частью выставки о театре: художники напишут портреты "отборных зрителей", возможно, зарисовки появятся во время выступлений.

"С проектом "Холст, масло" мы дружим давно, художники не раз были гостями в нашем театре, писали портреты артистов, делали зарисовки в театральных мастерских. В результате мы открыли выставку в нашем фойе. После двухлетнего пандемийного перерыва мы с руководителем проекта "Холст, масло" Татьяной Бердниковой решили продолжить совместную деятельность и решили, что для полной художественно-театральной картины нам не хватает портретов наших любимых зрителей", – рассказала Известно.ру PR-менеджер театра Мария Шабарова.

По ее словам, пока сложно сказать, сколько именно будет победителей, но кроме написания портрета возможны и другие приятные сюрпризы для участников. "Вообще, встреча зрителей с любимыми артистами в театральные каникулы – это всегда большая радость и праздник", – добавила собеседница.

Известно.ру писал, что Ивановский драматический театр завершил театральный сезон и уже приступил к новой постановке – доброй комедии по пьесе Леонида Зорина "Покровские ворота".

Теги: досуг общество культура