29 января 2023 22:51
Погода
°

В заплыве "Swimcup" в Кинешме победил самый юный участник

3 июля 2022 10:52 Виктория Гущина

Спортсмены стартовали у отеля СПА-Волга и финишировали у речного вокзала в центре Кинешмы в воскресенье, 3 июля. Перед заплывом, на котором побывал корреспондент Известно.ру, пловцов поприветствовал губернатор Станислав Воскресенский.
"Всех вас очень рад видеть у нас, приветствую вас в Ивановской области, в городе Кинешма. Без долгих слов желаю вам, самое главное, – получить удовольствие. Погода прекрасная, вода отличная", – сказал глава региона.

Первым в заплыве финишировал 17-летний москвич Артём Буценин, спортсмен преодолел самую длинную дистанцию без ласт – 5 км – за 55 минут 34 секунды.. Вторым пришел 19-летний пловец из Ивановской области Сергей Блинов с результатом 56 мин 39 сек.

"Получилась очень хорошая гонка, ребята дали бой. Вода, подходящая для старта. Температура в меру холодная, в меру теплая. Хорошая гонка, спасибо ребятам", – рассказал Артём Буценин.

В заплыве "Swimcup" участвовали 149 человек из Ивановской, Московской, Костромской, Нижегородской, Ярославской, Липецкой, Владимирской, Тверской, Орловской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Санкт-Петербурга и Москвы. Ивановскую область в "Swimcup" представляли 32 пловца.

Заплыв проходил на четырех дистанциях – 5 км, 1,5 км и на таких же расстояниях в ластах.
Самым юным участникам заплыва 17 лет, среди них – победитель дистанции 5 км Артём Буценин. Самому старшему пловцу 71 год.

"Классное место, классная река. Это стандартная дистанция для любителей – 5 км и 1500 метров, средняя в России", – рассказал руководитель оргкомитета соревнований, пятикратный чемпион мира и чемпион Европы по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко.

Кубок чемпионов "Swimcup" – первая в России международная серия соревнований по плаванию в открытой воде для профессионалов и любителкй в открытой воде. В Кинешме соревнования проходят второй раз.
Известно.ру писал, что соревнования Swimcup – Волга должны были пройти в Кинешме впервые в 2020 году по инициативе губернатора Станислава Воскресенского, но не состоялись из-за пандемии коронавируса. 

В 2021 году переплыть Волгу попробовали более 130 спортсменов из 18 регионов России. Алина Копылова из Иванова завоевала второе место на дистанции 5000 м, а на дистанции 1,5 км первым стал кинешемец Игорь Смирнов.

Теги: спорт