23 апреля 2024 13:27
Погода
°
Погода
18+

Попытка поджечь военкомат может обойтись шуянину в 15 лет колонии

4 июля 2022 12:30 Андрей Гладунюк

Пресс-служба регионального УФСБ сообщила о пресечении попытки теракта в Шуе, где местный житель пытался поджечь военкомат.

По версии следователей, гражданин Шуи 1991 года рождения, как говорится в релизе, "в целях дестабилизации деятельности органов власти осуществил поджог военного комиссариата г. Шуя, Палехского и Шуйского районов Ивановской области путем заброса в окно здания самодельного зажигательного устройства". Очаг возгорания, по словам пресс-службы, "был своевременно локализован".

К этому моменту фигурант уже находился под уголовным преследованием: сотрудники СУ СКР расследуют возбужденное в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение  имущества".

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО.

Максимальная санкция по ч. 1 ст. 205 УК РФ "Террористический акт" – 15 лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в июне сотрудники УФСБ и СУ СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело в отношении двух осужденных, которых подозревают в организации экстремистской организации и участии в ней.

В апреле 2021 года в Иванове сотрудники УФСБ задержали мужчину 1985 года рождения. По версии следователей, он участвовал в деятельности международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат", с мая 2009 года признанного экстремистским и запрещенным на территории РФ.

 

 

Теги: происшествия